Notícias | 10 de maio de 2013 09:32

Restaurantes do Rio oferecem cardápio especial no Dia das Mães

Para celebrar o Dia da Mães, no próximo domingo (12), em grande estilo, os restaurantes do Rio elaboraram menus especiais.  Os cardápios  preparados pelos chefs de alguns dos restaurantes mais tradicionais da cidade, reúnem pratos saborosos, com sofisticadas opções de carne, massa e vegetarianos, e ainda prometem surpreender, com deliciosas sobremesas de cortesia. Na data comemorativa, que homenageia mães e a maternidade, fazer uma programação especial e sair para comer fora é uma ótima pedida. Pensando nisso, o site Rio Show  preparou um roteiro com os melhores restaurantes da cidade.

Confira abaixo as opções de pratos dos principais restaurantes da cidade.

 Terra Brasilis: A casa criou um prato inédito para a data: o Espaguetti Terra Brasilis, que chega à mesa salteado no alho e óleo, com shitake e camarão na manteiga de ervas (R$ 42). Além disso, um fotógrafo estará à disposição das famílias para registrar o almoço. 

– Nori: O chef Paulo Sérgio Araújo elaborou um cardápio sob medida para a comemoração. Dentre as saborosas sugestões, destaca-se a entrada de carpaccio de atum ao teriaki de frutas vermelhas e bombom de foie gras (R$ 29,70).

– Fasano Al Mare: A casa celebra o Dia das Mães com receitas criadas especialmente para a data. Para começar, stracciatella de burrata com atum cru e figo caramelizado (R$ 58), seguido do delicado ravioli com legumes de outono e camarão (R$ 74) e suflê de chocolate e sorvete de creme (R$ 34) para finalizar. 

– Cavist: Para começar a degustação do menu especial, a salada de frutos do mar (R$ 36) é ótima pedida. Para acompanhar, a casa oferece uma cortesia especial aos clientes de todas as filiais: uma taça do vinho francês rosé Chateau Roubine.

– Osteria Policarpo: A cantina italiana oferece o cardápio comemorativo às famílias, que inclui a  lasagne ai funghi (R$40) como uma das opções de curso principal. Para a sobremesa, a sugestão fica por conta do minestrone di fruttia (R$ 18).

– Le Pré Catelan: Para o almoço que celebra a data, o chef Roland Villard preparou sofisticadas opções de couvert, prato principal e sobremesa. Dentre as sugestões, temos o tartare de salmão e creme cheese com financier de amêndoas e a “sinfonia” de pâtisseries de sobremesa. O menu poderá ser degustado de 12h30 às 16h, por R$ 240. 

– Peixaria: A casa mediterrânea, especializada em frutos do mar, sugere às famílias as generosas paellas de lula negra (R$ 110) e de frutos do mar (R$ 144). Como cortesia, as mães ganham uma taça de mimosa, drinque à base de suco de laranja e espumante.

– Santa Satisfação: O cardápio idealizado pela chef Carol Caldas serve, dentre as sugestões para a data, o medalhão Alpino, com shitake e aspargos sauté, massa fresca ao molho veluté de aspargos e lâminas de grana padano (R$ 42,90). No domingo, na loja do Leblon, os clientes serão recebidos com uma taça de sangria branca. 

– Chez L’Ami Martin: O chef Pascal Jolly oferece criações especiais para as mamães, como o pargo assado com mini alcachofras e crustáceos (R$ 82), de curso principal, e o vistoso folheado de morangos (R$ 24), acompanhado de shot de milkshake de morango, para encerrar com chave de ouro.

– Bistrô do Pão: A chef Elen Casagrande assina o menu do almoço dominical, com opções de entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 84,90. Dentre as delícias, está o steak mignon grelhado ao molho de funghi e batata gratin. Para brindar, todos os clientes serão recebidos com uma taça de espumante Vallontano Brut.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa da Amaerj com informações do Rio Show