Cultura | 04 de fevereiro de 2016 15:09

Hotéis preparam feijoadas para o Carnaval

Está aberta a temporada de feijoadas na cidade. Além dos ensaios técnicos escolas na Avenida, nas quadras das escolas e dos blocos que começam a animar as ruas da cidade, esta época do ano é tradicional para se comer o prato, acompanhado muitas vezes por animadas rodas de samba.

garden_feijoada-do-rio_foto-rodrigo-azevedo

A mistura de feijão preto e carnes como lombo, linguiça e pé de porco, é centro das atenções em eventos de hotéis de luxo, barracões de escolas de samba, bares e restaurantes. Para aproveitar melhor o calendário, listamos abaixo os almoços em que a estrela é a feijoada.

Windsor Barra

No sábado de Carnaval, realiza sua feijoada. Neste ano, o tema será em homenagem ao Samba no Rio. A bateria da escola de samba Unidos da Tijuca anima o evento, acompanhada por passistas, ritmistas e por sua ilustre rainha da bateria, a atriz Juliana Alves. Haverá ainda uma apresentação especial do bloco Põe na Quentinha, que reúne chefs e profissionais de diversos bares e restaurantes da cidade.

O público receberá camisetas do evento, desenhadas pelo cartunista Lanque poderão ser customizadas por alunas da escola de moda Instituto Zuzu Angel. Além da feijoada, o bufê inclui ainda uma estação de caipirinha, batidas, cerveja e refrigerantes.

Caesar Park Ipanema

A vinícola brasileira Dal Pizzol fechou uma parceria com o hotel Caesar Park Ipanema, em Ipanema, para o tradicional almoço no sábado de Carnaval. Além de samba, confete e serpentina, a feijoada completa será harmonizada com espumantes da marca. A atração principal será a bateria da atual campeã, Beija-Flor de Nilópolis. Além do bufê, o evento inclui espumante, caipirinha, cerveja, caipivodca e bebidas não alcoólicas.

Hilton Barra

O Hilton Barra aquece os tamborins para o Carnaval com três fins de semana de feijoada no restaurante Abelardo. Para acompanhar o clima carnavalesco, os clientes serão recebidos com música ao vivo da dupla Nuno e Neto. O almoço é servido em esquema de bufê.

Mar Ipanema

O Armazém Devassa servirá no sábado de Carnaval e no seguinte, desfile das campeãs, um bufê exclusivo assinado pela chef Andréa Tinoco.

Marina All Suites

Embalado pelo ritmo contagiante do samba, o Bar D’Hôtel comemora a chegada do Carnaval com um bufê de feijoada especial, preparado pela chef Lydia Gonzalez. A casa também oferece batida, caipirinha e caipiroscas, elaboradas pelo mixologista Tai Barbin. .

Rio Othon Palace

A tradicional feijoada de Carnaval do do hotel acontece no Bossa Café, seu mais novo restaurante. A atração principal da festa será o grupo Samba do Meira comandado pelo baterista Wilson Meireles. O repertório incluirá as famosas marchinhas, sambas populares e sambas-enredos de sucesso além de clássicos de cantores da MPB, como Tim Maia e Jorge Ben Jor, em ritmo de Carnaval.

Sheraton Barra

A feijoada de Carnaval do hotel acontece no no salão Atlântico. Ao som da bateria da Portela, o complexo hoteleiro oferece o menu assinado pelo chef José Ribeiro. O público será recebido com um welcome drink by Salton e vai se deliciar com um bufê completo. Entre as bebidas, água e refrigerante, além de um chopp ou uma caipirinha por pessoa.

Passistas e ritmistas animam os foliões com um repertório que vai além dos grandes enredos que marcaram a história do carnaval. Os presentes ainda contam com os alunos do curso de moda do Instituto Zuzu Angel para customizar a camiseta convite.

Sheraton Grand Rio Hotel & Resort

O hotel realiza uma feijoada de pré-Carnaval no sábado (30), no salão Carioca. As atrações incluem apresentação do grupo de samba Quarteto Malacacheta e passistas. O almoço será em esquema de bufê e inclui cerveja Itaipava, caipirinha com cachaça Leblon, caipivodca de Grey Goose, água, refrigerante e suco.

Pestana Rio Atlântica

O hotel promove uma animada feijoada no sábado de Carnaval com a presença de integrantes da escola de samba Unidos da Tijuca. O Almoço será servido em esquema de bufê e tem bebidas inclusas.

 Com informações da Veja Rio