Recém-chegada ao Bar Brigite´s (Rua Dias Ferreira – 247-A, Leblon, Rio de Janeiro – RJ) a bartender Alice Guedes se inspirou nas cores da obra (e das roupas) de Frida Kahlo para criar o carmen. Cítrico e frutado, o coquetel de sabor marcante leva gim Tanqueray, chá de frutas vermelhas com gotas de hibisco e rosas, xarope de gengibre e óleo saccharum (espécie de azeite) de tangerina. É servido em taça defumada com tabaco de tangerina e flores gérberas.
Para homenagear sua conterrânea, o chef Gerry Lopez elaborou um menu degustação com especialidades do México no La Calaca (Avenida Ataulfo de Paiva,1240 – Loja B – Leblon). O circuito inclui receitas como chips de tortilha com guacamole e milho na espiga temperado ao limão, molho aïoli, pimenta chipotle, queijo e páprica, além de burrito de porco, taco de bacalhau crocante, quesadilla de cogumelos e enchilladas de frango. A ala doce é representada por churros com chocolate.
Com informações da Veja Rio