Notícias | 04 de outubro de 2013 08:07

Festival Beer Experience reúne bebidas artesanais do Brasil e do mundo

A experiência envolve paladar e audição, com imensa variedade de aromas da fermentação de cereais maltados, boas doses de lúpulo, violão, pandeiro e naipe de metais para garantir o suingue. É pegar a caneca na entrada e se soltar entre os mais de 500 rótulos de cervejas do mundo inteiro, servidas em doses de tamanhos variados, e curtir Seu Jorge e Teresa Cristina no palco do Beer Experience. O megaevento estreia no Rio, hoje (4) e amanhã (5), na Estação Leopoldina.

A entrada na estação dá direito a uma caneca de acrílico cheia de cerveja da norte-americana Brooklyn Brewery, para abrir os trabalhos. Depois, o copo serve para a degustação de louras, morenas, negras e ruivas em preços que variam de R$ 3 a R$ 200.

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“A cerveja celebra o encontro, a amizade. E a música também tem esse espírito de alegria”, diz Teresa Cristina, que vai cantar amanhã sambas próprios (‘Cantar’) e de compositores como Candeia (‘O Mar Serenou’) e Paulinho da Viola (‘Coração Leviano’).

Seu Jorge solta hoje a voz em sucessos como ‘São Gonça’ e ‘Mina do Condomínio’, e aproveita para divulgar a cervejaria Karavelle, da qual é sócio — a marca terá camarote VIP montado em vagões de trem, com chope e comidinhas liberadas.

Entre os sabores que sustentam o esqueleto, e harmonizam com a bebida que se multiplica nos estandes, estarão restaurantes cariocas como o Pizza Al Taglio e o mexicano Taco & Chilli, além dos paulistanos Melograno e Escambo, do chef Rodrigo Isaías, que faz sua própria cerveja — ele vai trazer seu sandubão de costela lentamente assada, com o próprio molho e rúcula, no pão ciabatta (R$ 20).

“O grande concorrente do mercado cervejeiro é o desconhecimento do público sobre os mais de 100 estilos disponíveis. A ideia é criar consumidores de forma divertida”, explica o cervejeiro André Cancegliero, mentor do evento e produtor da marca artesanal Urbana, com
rótulos irreverentes como a Gordelícia e a Sporro, que estarão na Leopoldina.

Entre a leveza refrescante das Premium Lagers e o amargor encorpado das Indian Pale Ales, escolha todas e outras mais. Muitas cervejarias oferecem doses a partir de 100ml para ampla degustação com economia. Vá com sede, e volte de ônibus ou táxi.

PARA COMER, BEBER E OUVIR

Estação Leopoldina. Rua Francisco Bicalho s/nº, São Cristóvão. Hoje, das 18h às 2h. Amanhã, das 14h às 2h. Hoje: R$ 60 (2º lote disponível). Amanhã: R$ 40 (1º lote).

Vip Lounge a R$ 150 (1º lote, esgotado para hoje). Cervejas a partir de R$ 3. Cc.: Todos.

Estacionamento no local a R$ 15, e Easy Táxi com veículos credenciados. Vendas no local e através do site Ingresso Rápido (www.ingressorapido.com.br). Mais informações no site www.beerexperience.com.br. Censura: 18 anos.

RÓTULOS EM DESTAQUE

Na festa da cerveja, vale ficar de olho (e cair de boca) em rótulos como os das microcervejarias paulistanas Jupiter (garrafa de 300ml da American Pale Ale a R$ 7) e a Urbana, que faz a Gordelícia (estilo Strong Golden Ale, chope de 300ml a R$ 8). Homenagem ao humorista Mussum, a Biritis é uma Vienna Lager (R$ 4, 100ml; e R$ 20, garrafa de 600ml), e a Invicta 1000 Lbus, de Ribeirão Preto (SP) e com aromas poderosos, lança edição com direito a copo comemorativo (R$ 20, garrafa de 500ml). A famosa Colorado, da mesma cidade, vem com todos os seus rótulos a R$ 6 (300ml), menos a Vixnu (R$ 8, 300ml).

A Karavelle vai trazer a Premium Pilsen e a Keller (R$ 6, 300ml), e versões como a Weiss e a Red Ale (R$ 8, 300ml). Na faixa mais cara da feira está a Brooklyn Beers, com sua potente Black Ops (R$ 200, garrafa de 750ml), uma Imperial Stout envelhecida em barris de uísque bourbon e fermentada com leveduras de champanhe, com 10,5% de álcool.

E a belga La Corne du Bois des Pendus (R$ 14, 300ml) tem copo em forma de chifre com suporte de madeira, vendido a R$ 120. Para o rango, a Pizza Al Taglio terá fatias a R$ 12, em sabores como mozarela, carne assada e molho de mostarda, boa harmonização com as do estilo Pale Ale.

O Taco & Chilli servirá tacos em sabores como carne e frango a R$ 16, no prato com guacamole e sour cream, combinando com as do tipo Weinzen, de trigo. E o Escambo traz o já citado sanduíche de costela, boa experiência com cerveja no estilo Rauchbier, de maltes defumados, e também seu ceviche de peixes variados, com milho e batata-doce (R$ 16), que acompanha uma boa pilsen.

Fonte: O Dia