Notícias | 18 de outubro de 2013 10:05

Com mais de 60 restaurantes no roteiro, Restaurant Week volta ao Rio

Flores e frutas podem compor uma elegante decoração com suas cores vibrantes, certo? Imagine então saboreá-las de um modo chique e sofisticado, sabendo exatamente quanto vai pagar no final. Perfeito? Esta é a proposta da nona edição do Restaurant Week. O festival vai do dia 21 de outubro (segunda-feira) até 3 de novembro, com mais de 60 restaurantes.

Consagrado como um dos maiores festivais gastronômicos do mundo, o Restaurant Week funciona assim: o cliente escolhe, entre as duas opções de menu, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. No almoço, o valor a ser pago pela refeição é de R$ 34,90; no jantar, de R$ 47,90. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no preço.

montagem-restaurante-week

— O festival vem para quebrar paradigmas. Ele convida as pessoas a conhecerem restaurantes aos quais antes elas não iriam, por achá-los caros. Depois, muitas acabam voltando a estas casas — diz Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week. — Por outro lado, para os estabelecimentos, o evento representa um 14º mês no ano, em termos de faturamento.

Para satisfazer não apenas o paladar, mas a sede de jovens e crianças pelo saber, o Restaurant Week sugere que os clientes façam pequenas doações em dinheiro a cada refeição consumida.

Comer bem e fazer bem

Com média de público estimada em cem mil pessoas, a expectativa é arrecadar R$ 25 mil para o Instituto Ayrton Senna, entidade sem fins lucrativos que incentiva a educação.

— Os clientes são convidados a doar R$ 1 ou mais a cada refeição que fizerem. A ideia é democratizar não só a gastronomia, mas também a educação — diz Fernando Reis.

Confira quais são os restaurantes participantes na Barra e em São Conrado:

Brisa Barra Hotel

Oferece a promoção no almoço e no jantar. Tel.: 3433-6600.

Dee vine

Almoço e jantar. Tel: 2439-7427.

Enotria por Joachim Koerper

Jantar. Tel.: 2431-9119.

Garcia & Rodrigues

Almoço. Tel.: 3521-2939.

Hollandaise

Almoço. Tel.: 2492-0061.

Le vin Barra

Jantar. Tel.: 2431 8898.

Manekineko Casashopping

Almoço e jantar. Tel.: 2429-8033.

Padano

Almoço. Tel.: 2494-6912.

Pappa jack

Jantar. Tel.: 2431-1177.

Piccola Itália

Jantar. Tel.: 2491-3506.

Prima Bruschetteria

Almoço e jantar. Tel.: 3592-0881.

Quadrifoglio caffè

Almoço e jantar. Tel.: 3252-2652.

Zuka

Jantar. Tel.: 2512-8545.

Sawasdee Bistrô

Almoço. Tel.: 2511-0057.

Si Señor Barra

Jantar. Tel.: 3258-3094.

Uva, Vinho & Cia

Jantar. Tel.: 2493-8343.

Veja a relação completa do Restaurant Week.

Serviço:
9ª edição do Rio Restaurant Week
Data: 21 de outubro a 03 de novembro
Valor: R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar

Fonte: O Globo