Notícias | 11 de abril de 2016 20:10

AMAERJ é campeã na categoria Livre do Campeonato de Futebol do Sudeste

IMG-20160411-WA0006

Os juízes do Rio de Janeiro venceram, com 100% de aproveitamento, o Campeonato de Futebol de Magistrados do Sudeste, na categoria Livre. O torneio foi promovido pela AMB, no último fim de semana (8 e 9/4), em Ribeirão Preto (SP). A AMAERJ foi a equipe mais disciplinada da competição, teve o melhor jogador (Eron Simas), o goleiro menos vazado (Diego Fernandes) e os artilheiros (Eron Simas, Rodrigo Faria e Eduardo Barbosa – dois gols, cada).

O segundo colocado da categoria Livre foi a anfitriã Apamagis (SP). Na Master (a partir de 40 anos), o título ficou com a Amages (ES) e o vice-campeonato com a AMAERJ. Na Sênior (a partir de 50 anos), a Amagis (MG) conquistou o troféu, com São Paulo em segundo lugar.

Para o juiz Marcelo Oliveira da Silva, diretor de Desportos da AMAERJ, o evento foi especial por permitir a confraternização da classe. “O torneio é fundamental para consolidar a união da magistratura. É um momento de congraçamento em que os magistrados estão reunidos de forma lúdica. Foi muito bom ver a harmonia dos juízes, que também puderam tratar assuntos de relevância nacional para a magistratura.”

Com a presença de cerca de 100 magistrados, o torneio foi disputado no sistema de pontos corridos, sendo campeão quem conquistou mais pontos. As partidas aconteceram em campo society, com a duração de 25 minutos em cada tempo e a presença de sete jogadores de linha e um goleiro.

A competição classificou os dois primeiros colocados, de cada categoria, para o Campeonato Nacional, promovido pela AMB. A disputa da categoria Master será no Maranhão, entre 27 e 31 de julho. A Livre vai acontecer em novembro, no Piauí.