Em sua primeira edição, a festa reúne atividades na Região Portuária, como circuito gastronômico com restaurantes e quituteiras, oficinas gastronômicas, intervenção teatral e bloco carnavalesco gastronômico. O evento acontece de 30 de outubro a 8 de novembro, em diversos pontos do Rio.
No Pier, filé-mignon ao molho madeira com arroz de açafrão
Mais informações sobre o evento em www.amodadoporto.com.br . Confira abaixo a programação:
31 de outubro
Caravana Gastronômica
Horário: 18h
Ponto de Encontro Largo de Santa Rita
Roteiro: 1. Beco da Sardinha 2. Cine Botequim 3. Bar Imaculada
1 de novembro
Bloco Põe Quentinha, a partir das 13h no Cine Botequim
5 de novembro
9h – Chef Monique Gabiatti (Gabiatti Gastronomia) – Rio como gosto de você.
10h15 – Chef Ronaldo Canhas – Influências portuguesas com certeza.
10h30 – Milton (Restaurante Velho Sonho) – Farnel dos Estivadores
13h – Mestre Cervejeiro Carlos Henrique Cadinha (CH Consultoria) – Introdução da cerveja no Rio de Janeiro.
14h15 – Família Conceição (Quilombo Pedra do Sal) – Histórias do quilombo da Pedra do Sal e preparo de Zungu à Quilombola.
15h30 – Chef Cristóvão Estrada – Heranças indígenas
16h45 – Chef Marks Kwaks (Restaurante Fronteira) – Tem gringo na terra do samba.
18h – Chef Márcio Moreira (2M Soluções Gastronômicas) – Miscigenação carioca, com preparo de bolinho de moqueca e tapioca.
20h – Temperando Ideias | Casa Porto – Largo da Prainha 4 – Sobrado, às 20h
6 de novembro
19h – Tema: Cultura e Gastronomia À Moda do Porto: A culinária de rua e o samba carioca Luiz Antonio Simas
7 de novembro
18h – Caravana 2 | Horário: 18h
Ponto de Encontro: Cais do Valongo
Roteiro: 1. Bar Servidor 2. Gracioso 3. Casa Porto
19h – Tema: Os aromas e sabores da Pequena África | Délcio Teobaldo
8 de novembro
10h às 17h – Tabuleiros da Pequena África
Fonte: Rio Show