Os principais restaurantes da cidade do Rio de Janeiro oferecem menus especiais e exclusivos durante a 1ª Semana Maniva de Gastronomia, que acontece na cidade até o próximo domingo, dia 02 de junho. O movimento visa valorizar a agricultura familiar e tem a proposta de oferecer um menu diferenciado, com entrada, prato principal e sobremesa, utilizando ao menos um ingrediente proveniente do comércio justo, que utiliza alimentos orgânicos e defende o processo de desenvolvimento sustentável.
No Restaurante Bazzar, o destaque é a coxa de pato confit de 12 horas com risotto de laranja e queijo St. Agur
Restaurantes como Bazzar, Lima Restobar, Coccinelle, Aconchego Carioca, O Navegador, Irajá Gastrô, Entretapas, entre outros, estão unidos para oferecer uma proposta diferente aos seus clientes. O Chef Claudio Freitas, do Restaurante Bazzar, criou para entrada a Salada verde com vinagrete de maracujá, mel, castanha de caju e Grana Padano. O prato principal escolhido é a Coxa de pato confit de 12 horas com risotto de laranja e queijo St. Agur (R$ 42,10 meia porção e R$ 59,20 inteira) e para fechar Sorvete de Queijo Real Canastra e sorbet de goiaba com farofa de castanhas brasileiras R$19,80.
No Lima Restobar o menu especial será servido no jantar, pelo valor de R$80,00. Couve flor, brócolis, hortelã e frango caipira confitado com molho apimentado é a escolha da entrada. Para o prato principal Lulas grelhadas, arroz preto com alho poró e molho de queijo. Para sobremesa Mousse de Café, com torta de chocolate e molho de tofe.
Confira abaixo a lista completa de participantes:
– Aconchego Carioca
– Bazzar
– Coccinelle
– EntreTapas
– Irajá Gastrô
– Lima Restobar
– O Navegador
Fonte: Assessoria de Imprensa da Amaerj com informações do Rio Show