Notícias | 27 de março de 2015 06:47

Restaurantes do Rio incrementam cardápio para a chegada do inverno

A temperatura mais amena do outono tem inspirado chefs a criarem pratos combinando os sabores frescos do verão, com o intenso toque do inverno, que se aproxima. Desafiadora para o paladar, a estação é recheada de caldos comedidos na pimenta, frutos do mar com acompanhamentos mais robustos e massas estilo “comfort food”. Confira o roteiro de novidades:

montagem

Alcaparra: Entre as novidades, destaque para o carpaccio de rosbife (R$ 29,80), como entrada, e para o medalhão de filé com nhoque de batata baroa (R$ 74,50), na ala principal.

Empório Jardim: Dentro da linha Jardim Mais Leve, a sugestão para o outono é a quiche napolitana sem glúten servida com salada de rosbife (R$ 28,50). 

Fratelli: No novo menu do chef Massimo Torresan, a sugestão de entrada é o creme de cogumelos (R$ 42) com presunto de parma crocante. Entre os principais, bacalhau fresco ao ragu de lagosta e alho poró com arroz de passas (R$ 89) é uma das opções.

Lorenzo Bistrô: Entre as novidades do cardápio de outono da chef Alessandra Belliny, as vieiras grelhadas com mousse de açafrão e ovas de capellini (R$ 41, quatro unidades) são uma boa pedida.

Manekineko: A rede lança cinco novidades que ficam no menu até o final da estação. Entre os salgados, sushi de atum picante com alga wakame crunchy (R$ 26,90, oito peças) e ebi croc roll com maionese especial (R$ 30,90, de peças). Para adoçar, croc roll de abacaxi com Nutella (R$ 24,90, seis peças).

Mitsuo Japinha: Quentinhos, o cigarrettes (R$23,50), minis harumakis de queijo brie, servidos com molho cítrico de laranja e canela, combinam com a estação.

Mr. Lam: Neste outono, a sopa Pequim (R$ 72) com shitake e funghi seco chinês, gengibre, frango, camarão e um leve toque de pimenta, volta ao cardápio da casa. Entre as novidades,  fillet Wagyu GB (R$ 126) com carne de marmorização +5, marinada e servida com molho inglês e especiarias com crosta crocante.

Parmê: A rede aposta no salmão grelhado ao molho de alcaparras para a estação. De acompanhamento, duas mini batatas rostie, salada mix (alface, tomate seco e palmito) ou legumes sauté (R$ 31,50 de segunda a sexta- feira / R$ 35,90, sábados e domingos).

Prima Bruschetteria: Para combinar com a estação, o capítulo das massas ganhou reforço com tagliatelle ao pesto trapanese de tomate e camarão (R$ 43) e rigatoni com ragu de carne seca e grana padano (R$ 42).

Ráscal: A rede de restaurantes entrou no clima da estação com pratos como confit de pato, polpeta de cordeiro e quiche de cogumelos (R$ 69, preço fixo para o bufê liberado).

Sawasdee: O chef Marcos Sodré criou dois pratos para o outono. Para petiscar, sanduíche de porco desfiado, ao molho barbecue com cebola roxa e picles de chili e pepino japonês (R$ 28). Já na ala principal, lulas recheadas com crumble de camarões e panko ao alho, com molho de tomates e chili grelhado (R$ 68).

Via 44Entre os pratos com frutos do mar, destacam-se o gamberi crocante com gergelim (R$85), com camarões empanados e risoto de palmito, bacon, queijo parmesão, tomates frescos e catupiry; e a paella (R$ 210, duas pessoas), com arroz de açafrão, polvo, lula, camarão, cavaquinha, peixe e mexilhões.

 

Fonte:Assessoria de Imprensa da Amaerj com informações do Rio Show