Doce tipicamente brasileiro, o brigadeiro ganha status de presente durante a Páscoa, seja no recheio de ovos, bombons e tortas, ou na forma tradicional – enroladinho e no pote. Confira as diversas variações do doce, e escolha uma para saborear.
Brigadeiro aparece em diferentes versões na Páscoa 2015
Bazzar: A marca recebeu elogios internacionais no ano passado com o potinho de brigadeiro gourmet (R$ 12), feito sem aditivos, e encontrado tanto nos restaurantes da rede quanto em alguns supermercados e empórios (preço sugerido: R$ 14).
Bendito: Um dos destaques da Páscoa é o ovo de brigadeiro de colher com granulado (R$ 65), vendido tantos nas duas lojas de Copacabana quanto no quiosque recém-inaugurado no Botafogo Praia Shopping.
Benedictine: Entre os produtos criados para a data, destaque para o ovo recheado com brigadeiro para comer de colher (R$ 44, 150 gramas), nos sabores ao leite, meio amargo, branco e ao leite.
Cacau Noir: A boutique de chocolates com origem controlada oferece linhas especiais de chocolates e produtos com cacau, como o brigadeiro cremoso (R$ 6, copinho).
Casa Carandaí: Misto de empório e delicatessen, o espaço comercializa delícias como os ovos com recheio de brigadeiro cremoso do Les Amants du Chocolat (R$ 137, 400 gramas).
Docinhos & Doçuras: Feitos sob encomenda, os ovos de páscoas da marca têm recheio de brigadeiros com sabores diversos. As pedidas são o de brigadeiro de ovomaltine com bombons (R$ 250) e o de brigadeiro ao leite de colher com granulado colorido (R$170). Pedidos até 27 de março.
La Carioca Cevicheria: Na casa de gastronomia peruana tem brigadeiro picante (R$17) feito com chocolate meio amargo ao pisco. Outra opção é o crepe brulée (R$ 19) recheado com brigadeiro com castanha de caju.
Market: O brigadeiro de colher é feito com chocolate 50% cacau (R$1,50) e pode ser consumido sozinho ou ser a companhia do cafezinho, como cortesia.
Mironga: O chef Julio Costa prepara o brigadeiro de colher do restaurante com chocolate belga 70% cacau (R$ 8).
MP Tortas Boutique: O doce é vendido em coloridas mini caçarolas de alumínio (R$ 30) na versão com chocolate belga de gianduia. Acompanha uma colherinha de aço inox.
Venda Mineira: Os brigadeiros da casa em Botafogo podem ser degustados com paçoca ou com camadas de geléia mineira de laranja (R$ 7,90).
Zazá Bistrô: A sobremesa Para Filhotes (R$ 25) vem com uma colherona de brigadeiro, servida com sorvete de vanilla e farofa de castanha.
Para morder
Fabiana D´Angelo: A linha especial para a Páscoa traz os brigadeiros da marca em versões fofinhas, com coelhinhos e ovos de chocolate (R$ 370, o cento). Fabricação por encomenda. Dica: A rede ampliou o quiosque no Fashion Mall, em São Conrado, e ganhou uma loja física no Shopping da Gávea.
Louzieh: criou ovinhos personalizados de onze sabores. A linha conta com o clássico brigadeiro preto e ovomaltine mas inova com os deliciosos brigadeiros de maçã verde e limão siciliano(R$3,70 a peça).
Sushi Leblon: O tempura de brigadeiro com shot de saquê com frutas vermelhas (R$ 25) é para morder e beber ao mesmo tempo.
Yalla Bistrô: O doce vem como recheio do tradicional ninho árabe (R$ 6,50).
Em fatias
Frontera: Com rodízio de pizzas oferecido diariamente a partir das 18h, a rede tem entre os sabores a redonda de brigadeiro com morangos. R$ 28,90 (segunda a quinta) e R$ 32,90 (finais de semana e feriados), exceto na unidade Ipanema.
Kurt: A tradicional casa do Leblon tem no portfólio a torta de brigadeiro (R$ 105 / R$ 10,50, fatia) com bolo de chocolate recheado com brigadeiro e servido com calda mole do doce.
Torta & Cia: Especialmente feita para a Páscoa, a torta dois brigadeiros (R$ 108, inteira / R$ 11, fatia) tem camadas de pão de ló branco e de chocolate recheadas com brigadeiro branco e preto, cobertas com chocolate branco belga.
Waffle Store & Cafeteria: O waffle de brigadeiro (R$ 14,50) é a opção para quem deseja experimentar o tradicional doce com a massa exclusiva da casa.
Fonte: Assessoria de Imprensa da Amaerj com informações do Rio Show