Notícias | 11 de abril de 2014 08:00

7ª edição do “Comida di Buteco” traz saborosos petiscos para todos os gostos

Entre 11 de abril e 16 de maio, os amantes de petiscos vão poder se deliciar – e votar – em seu bar favorito entre 31 casas da cidade. É a 7ª edição do Comida di Buteco, em que os concorrentes apresentam suas criações e, baseados em quesitos como atendimento, temperatura da bebida, higiene e o petisco, claro, júri e púbico votam para eleger o grande campeão. Para não perder nenhum dos principais candidatos ao título de 2014, confira abaixo dez tira-gostos promissores, que você não pode deixar de experimentar. Prepare sua lista, e vá apreciar os saborosos quitutes da boemia carioca.

1 – Adega Pérola
Participante do concurso desde 2008, o bar em Copacabana compete com o apetitoso buraco quente: um pão de sacadura recheado com catupiry, e picanha suína grelhada temperada com ervas finas (R$ 20,00).
Endereço: Rua Siqueira Campos, 138 – A – Copacabana, tel. 2255-9425. Segunda a sábado, 11h à 0h.

1-AdegaPerola_BuracoQuente_-Foto-Marcos-Pinto

2 -Angu do Gomes
Churros salgados. É com essa proposta nada trivial que o concorrente disputa o caneco em 2014, pela quinta vez. A criação aposta numa combinação consagrada: uma porção de três palitos à base de agrião com recheio de costela bovina e farofa salgada. Acompanha molho (R$ 15,00).
Endereço: Rua São Francisco da Prainha, 03, Saúde, tel. 2233-4561. Segunda a quinta, 11h às 23h; sexta 11h às 2h; sábado: 11h às 17h.

1-AnguDoGomes_ChurrosDoGomes_-Foto-Marcos-Pinto-(11)

3 – Antigamente
O petisco criado para o concurso tem nome bem-humorado e recheio de dar água na boca: me enrolei na sua costela, uma porção com duas unidades de canudo de massa caseira recheada (R$ 15,90).
Endereço: Rua do Ouvidor, 43 – Centro, tel. 2507-5040. Segunda a sexta, 11h30 às 22h30; sábado de 11h30 às 18h.

1-Antigamente_EnroladinhoDeCostela_-Foto-Marcos-Pinto-(15)

4 – Bar da Frente
Em 2014, o bar concorre com o simpático porquinho de quimono: seis unidades de massa harumaki recheada com costelinha suína defumada e requeijão de ervas, acompanhada com molho agridoce (R$ 24,00).
Endereço: Rua Barão de Iguatemi, 388/loja 1, tel. 2502-0176. Terça a sábado, 12h às 22h/ domingo, 12h às 16h (segunda não abre).

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5 – Bar do Momo
Participante desde 2013, o bar na Tijuca apresenta o farol de milha. Trata-se de uma porção de filé de lagarto recheado com linguiça, intercalado por queijo meia cura, servido com torradas de alho. Serve duas pessoas (R$ 25,00). Atenção: leve dinheiro. A casa não aceita outra forma de pagamento.
Endereço: Rua General Espirito Santo Cardoso, 50 – Loja A – Tijuca, tel. 2570-9389. Segunda a sábado, 14h às 22h / domingos e feriados, 10h às 18h.

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6 – Botero
Uma versão abrasileirada do clássico francês croque monsieur é a pedida neste segundo ano em que o bar de Laranjeiras participa do concurso. É o croque meu sinhô, que leva mortadela e queijos acompanhados de pasta de grão de bico. Sai por R$ 26,00 a porção com oito unidades.
Endereço: Rua das Laranjeiras, 90 Box 11 a 13 ( Mercado São José das Artes ), Laranjeiras, tel. 3235-6314. Segunda, 12h à 20h; terça a sábado, de 12h às 23h30; domingos, 13h às 18h.

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7 – Cachambeer
Panceta italiana servida em cubos com alho assado no azeite com ervas e molhos de mostarda com mel e limão com abacaxi. É essa a combinação do petisco olha a marra do porquinho! (R$ 36,90), aposta do bar que participa do concurso desde 2009.
Endereço: Rua Cachambi, 475 – Lojas A e B – Cachambi, tel. 3597-2002. Terça a sexta, 17h à 0h; sábado, 12h à 0h; domingos e feriados, 12h às 18h.

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8 – Da Gema
A aposta de 2014 do bar é o matuto, uma porção de cubos de frango acompanhado de uma inventiva farofa de quiabo de milho flocado (R$ 25,00).
Endereço: Rua Barão de Mesquita, 615 – loja C e D – Tijuca, tel. 3549-0857. Segunda a sábado, 10h à 0h; domingos de 10h às 18h.

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9 – Galeto Sat’s
Um cremoso pirão de queijo com coco sobre cama de carne de seca desfiada, acompanhado de torradas. É assim o sat’s em campo, aposta do bar em Copacabana na disputa deste ano (R$ 25,00).
Endereço: Rua Barata Ribeiro, 7 – Loja D – Copacabana. Tel.: (21) 2275-6197 / 2543-8841. Segunda a segunda, de 12h às 04h.

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10 – Original do Brás
Por último e não menos importante – afinal, estamos falando da criação do bar campeão de 2013: agnus dai e seus amigos – kafta de carne de cordeiro, kafta de carne bovina com linguiça calabresa e kafta de carne suína acompanhadas de molhos especiais (R$ 30,00).
Endereço: Rua Guaporé, 680 – Lojas A e B – Brás de Pina, tel. 3866-1313. Terça a quinta, 16h às 23h; sexta e sábado, 14h30 às 23h30; domingo, 13h às 17h.

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Fonte: Veja Rio