O mestre queijeiro francês Gerard Poulard chega ao Rio de Janeiro para participar do Festival de Queijos, que será realizado de 18 a 21 de setembro no Restaurante Skylab, localizado dentro do Hotel Rio Othon Palace, em Copacabana. Considerado um dos maiores especialistas em queijo do mundo, o mestre trará para o evento cerca de 117 especialidades de queijos, que serão utilizados pelo chef Jean Yves Pirey, numa série de jantares.
Evento terá mais de 117 tipos de queijos
Dentre os itens do menu estão: Terrine de coelho com lagostins e Feuiles du Jardin ou Tarte Fine de cogumelos mistos ao presunto cru, Filé de Badejo com chorizo acompanhado por refogado de feijão branco e azeite de coentro ou Tournedos ao vinagre de banyuls e uvas, aspargos verdes e batatas baroa no garfo. A sobremesa é Pavlova de frutas tropicais e coulis de hibiscos.
O menu completo (prato de queijo com quatro tipos) custa R$ 155,00 +10% (não inclui as sugestões de vinhos). Já o cardápio de queijos (quatro pratos de queijos com quatro tipos cada) – R$ 179,00 +10% (não inclui as sugestões de vinhos). Após o jantar, e antes da sobremesa, Gerard Poulard convidará os participantes do evento para degustarem uma exclusiva seleção de queijos, que deverão proporcionar uma viagem pela França através dos sabores.
O Restaurante Skylab está localizado na Avenida Atlântica, 3.264 – 30º andar – Rio Othon Palace Hotel, Copacabana, Rio de Janeiro – RJ. Mais informações pelos telefones (21) 2106-8187 / 2106-1666 / (21) 2106-1500 (21) 2106-1651 ou pelo site www.othon.com.br.
Fonte: Assessoria de Imprensa da Amaerj com informações do Rio Show