Notícias | 12 de julho de 2013 09:00

Confira os saborosos cardápios de inverno dos restaurantes do Rio de Janeiro

A temporada de queijos & vinhos e dos festivais de fondue já começou no Rio de Janeiro. O clima de inverno toma conta da cidade e a queda da temperatura nas noites cariocas, com média de 18º a 20ºC, tem aumentado a procura por pratos quentes. Sopas, risotos, massas e fondues prevalecem nos pedidos à mesa. Portanto, para se aquecer nesse inverno nada melhor do que reunir os amigos e familiares  para desfrutar dos deliciosos  pratos preparados especialmente para a estação.  Confira abaixo a relação de restaurantes que oferecem ambiente aconchegante  e combinações saborosas para desfrutar do melhor da temporada em grande estilo. 

Uva, Vinho & Cia. Fondue de camarão. 
Fondue de camarão no Uva, Vinho &Cia. Foto: Paula Giolito

Casa da Suíça – Referência no preparo de pratos quentes,  na Glória, é para quem deseja imersão total no clima. Jardim de inverno e abajures charmosos dão  a sensação de estar nos Alpes. Além dos concorridos fondues (R$ 74,20, de carne, R$ 72,60, queijo, R$ 60,50, chocolate, individuais), o restaurante é um dos poucos da cidade a oferecer raclete (R$ 77, por pessoa), em que o queijo é derretido em uma chapa quente à mesa, com diversos acompanhamentos.

Polonesa – A viagem por cardápios invernosos pode continuar no veterano Polonesa, em Copacabana. O cardápio da casa reserva clássicos, como o goulash, um ensopadinho de carne com cenoura e páprica (R$ 44, dois). Para o grand finale, o famoso e delicioso suflê de chocolate (R$ 19, para dois).

Hansl – Em outro ponto de brisa fria, o alemão  Hansl  se destaca pelo visual panorâmico do Joá e pelo variado cardápio de fondues, que tem como destaque os de salsichas alemãs (R$ 108, para dois) e de filé-mignon (R$ 119, também para dois). Entre as novidades, há a sopa de cebola servida no pão italiano (R$ 32).

Uva, Vinho & Cia – Fumegante também chega à mesa o fondue de frutos do mar, lançamento do  Uva, Vinho & Cia , na Barra. O prato é servido com camarão, lula, polvo, salmão e cherne, que podem ser mergulhados em molhos diversos, como o tártaro (R$ 120, para dois).

Miako – Na linha dos palitos, o quarentão oferece o sukyaki (R$ 150, para dois), mais conhecido como “fondue oriental”. E, claro, com a sincronia típica dos nipônicos: a carne cortada em lâminas finíssimas é cozida, pelo próprio cliente, em um molho feito de shoyu, mirim (saquê doce), acelga, cebola, cheiro-verde, shitaki e tofu.

Ten Kai – Outro que serve fondue oriental é oTen Kai. O shabu shabu (R$ 138, para dois) é também preparado no tête-à-tête, mas o cozimento é apenas em água quente.

Le Vin – O friozinho ganha charme francês no Le Vin, que mima os clientes com cobertinhas. Na cozinha, o jovem chef Fred Barroso, filho de Francisco, o fundador da casa, se rende ao pot-au-feu, um cozido de carnes e vegetais (R$ 58), servido aos domingos.

Osteria Policarpo – O perfume da estação pode ainda estar numa sopa bem quente. O chef Luis Gennari, da Osteria Policarpo lança não só um, mas três sabores: capeleti com brocólis (R$ 28), abóbora com mascarpone, e gorgonzola (R$ 27). Outra investida aromática está na sopa de palmito pupunha com leite de coco e camarões (R$ 29), criação de Ronald Canha para o inverno do Quadrucci.

Alcaparra – Na onda dos quentes, o Alcaparra abre seu tradicional festival de risotos, com três receitas: marreco, rabada e funghi com alcachofra (R$ 48,80, o prato).

 

Fonte: Assessoria de Imprensa da Amaerj com informações do Rio Show