Notícias | 27 de março de 2013 13:02

Dicas de restaurante para quem quer fazer diferente nesta páscoa

A Semana Santa é, sem dúvida uma das épocas mais aguardadas do ano. Não só pelo chocolate, mas pelos pratos e pela oportunidade – sempre boa – de reunir a família, seja em casa, seja nos restaurantes pela Cidade Maravilhosa. Para o carioca que gosta de comer fora, o site Guia da Semana preparou um roteiro das casas que prepararam um cardápio especial.


PASCOA BACALHAU 2

LA CIGALE, LEBLON

A chef Luanna Malheiros, do bistrô La Cigale preparou um cardápio para a Semana Santa. No domingo de Páscoa (31 de março), o menu terá: o bacalhau com creme de batatas, parmentier e molho grenobloise (R$65), o bacalhau Basquese (R$63) e o Mini escondidinho de bacalhau, com purê de baroa com alho poró e lascas de bacalhau com molho de queijo gratinado – servido no ramequim (R$ 27).

LE VIN BISTRÔ, IPANEMA

Especial para a páscoa: Posta de bacalhau confit com vinagrette de frutos secos (R$ 98) e um menu fechado composto por Brandele de bacalhau à provençal na entrada, Navarin de Cordeiro, e Doces da Pâtisserie na sobremesa (R$ 88).

PASCOA BACALHAU 3

COUVE FLOR, JARDIM BOTÂNICO

Entre as muitas opções dadas pelo chef, um dos destaques é o Filé de Linguado com molho de alcaparras, champignon e arroz de cereais. 

ENOTECA UNO, PRAÇA MAUÁ

Localizada no último andar de um dos maiores edifícios do Centro da Cidade, a Enoteca Uno tem uma vista e tanto para a Baía de Guanabara. Para a “Semana do Bacalhau”, como eles chamaram os dias 20 a 29 de março, o cardápio é Bacalhau salteado no azeite, ervas e cebola, o Lombo de bacalhau grelhado ao aroma de alho com alecrim e a tradicional receita de Bacalhau ao azeite extra virgem com batata, ovos cozidos, azeitonas, cebola, brócolis e alho. Cada prato custa R$ 59.

PASCOA BACALHAU 1

CASA CARANDAÍ, JARDIM BOTÂNICO

Uma receita da chef Nick Chaves: Bacalhau com Natas (bacalhau em lâminas com batata e creme branco à base de creme de leite fresco), vendido por quilo (R$ 158/kg) no balcão da Rotisseria.

BAR E RESTAURANTE URCA

No Bar Urca, que tem uma bela vista para a Baía de Guanabara, a pedida para a Semana Santa é o Bacalhau ao Seu Gomes, preparado com bacalhau desfiado no molho de azeite, acompanhado de arroz, batata soutée e ovos cozidos. O prato será servido no Domingo de Páscoa, dia 31 de março, e cada cliente ganha um bombom de brinde.

LORENZO BISTRÔ, JARDIM BOTÂNICO

No Lorenzo, a chef sugere três receitas com bacalhau: Risotto di Baccalà e zucchini, preparado com lâminas de bacalhau, abobrinha verde grelhada e chips de abobrinha (R$59); Morue a la mode de Nimes, o clássico bacalhau salteado com ovos, cebola, batata, azeitonas pretas e legumes (R$62) , além dos Bolinhos crocantes de bacalhau (R$29). O restaurante aceita reservas pelo telefone 2294-7830.

GUY BISTRÔ, LAGOA

A chef Elba Xinemes preparou um menu completo. Entre os pratos principais, Bacalhau com legumes, pimentões coloridos e azeite com ervas (R$85,00) e Camarões grelhados com presunto de parma, molho de laranja ao molho de leite de coco e arroz de jasmim com manga (R$62,00).

ESPLANADA GRILL, IPANEMA

O restaurante em Ipanema prepara uma seleção de peixes e frutos do mar na grelha e no fogão. Entre as opções, Bacalhau à Lagareira(R$148,50), Bacalhau grelhado (R$112,00) e Camarão Amaralina ao molho de aspargos.

PRISMA CAFÉ & BISTRÔ, CENTRO

O Prisma fica na avenida Rio Branco e é ideal para almoços rápidos ou reuniões de negócios. Entre os pratos principais está a Costela de Tambaqui, com molho de açaí, legumes e frutas salteadas (R$ 52).

PAXECO BAR, JARDIM BOTÂNICO

No Paxecopedindo o Risoto de bacalhau com espinafre (R$ 39,00), o cliente ganha uma taça do vinho branco Cerrado Colheita, da região do Dão. Para sobremesa, uma boa pedida é o Petit Gateau de nutella com calda de chocolate meio amargo e farofa de caju (R$ 19,00).

CAPRICCIOSA, JARDIM BOTÂNICO

Na Capricciosa, destaque para o Vicentino – calzone de bacalhau, cebola, alho poró, creme de leite, ovo cozido e salsinha (R$51,50). Vale lembrar que a casa abre às 18h. 

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Fonte: Guia da Semana