O Dia Internacional da Mulher é comemorado no dia 8 de março e diversos estabelecimentos do Rio de Janeiro prepararam menus e ações especiais para festejar a data. Desde pratos elaborados a drinks exóticos, as mulheres também serão agraciadas com promoções de tratamentos estéticos. As homenagens e afabilidades à mulher, em alguns estabelecimentos, se estenderão por todo o mês de março e outros permanecerão no cardápio da casa.
No Zaza Bistrô a pedida é a salada mulher brasileira
Para celebrar em grande estilo confira abaixo os locais da cidade que oferecerão brindes e promoções exclusivas para as mulheres:
SPA Windsor – O Spa do Hotel Windsor presenteia as mulheres com um voucher exclusivo da Clarins, no valor de R$ 100, para ser utilizado na escolha do tratamento de corpo e rosto. Com duração de uma hora, o tratamento deve ser agendado. Basta solicitar o voucher de desconto no ato da reserva e utilizá-lo para abonar parte do valor do tratamento. O presente tem validade de 8 de março a 8 de abril. As reservas podem ser feitas por telefone, das 10h às 21h. Av. Atlântica, 1 020, Copacabana. Tel. 2195-7896. spacollection.com.br
Quinta da Boa Vista – O restaurante vai distribuir violetas para as mulheres. A sugestão é carro-chefe do cardápio, o bacalhau ao forno, servido em uma panela de barro com cebolas, batatas, azeitonas pretas, pimentões e azeite (R$ 141).
Hollandaise – As mulheres que forem ao restaurante entre 20h30 e 21h45 ganharão uma taça de espumante. Para comemorar a data, o chef Maurício Barbosa sugere para data a sobremesa Tropicalia: sorbet de maracujá, morangos frescos com calda de frutas vermelhas, maçã verde e massa folhada sobre crumble de chocolate (R$ 18).
Hansl – A casa oferece a combinação do fondue de carne com o de queijo (de R$ 180 por R$ 165, apenas nesse dia). Serve 2 pessoas. Além disso, quem for na casa no dia e escolher qualquer fondue, ganhará uma sobremesa (profiterólis, brownie com sorvete ou uma torta sacher com chantilly, típica de Viena).
The Bakers – As 20 primeiras mulheres que forem almoçar na confeitaria ganham a sobremesa: brownie com sorvete.
Chez L’Ami Martin – Para comemorar o dia, o chef Pascal Jolly oferece o linguado do Vale do Loire, servido com cogumelos e legumes (R$ 88). As mulheres que pedirem esse prato ganham uma taça de vinho branco.
Devassa – Neste dia, entre as 17h e 21h, as mulheres ganham uma tulipa de chope.
Victoria – O chef Marcones Deus sugere a entrada de tentáculos de polvo grelhado e salteado com tomate cereja, cebolinha confit e chips de alho (R$ 42) para a data. Nesta sexta, todas as mulheres que forem jantar no restaurante ganharão um presente: esmaltes personalizados, nas cores da moda, como o pink e o laranja, serão entregues dentro de uma embalagem especial.
Salitre – O chef Christophe Lidy elaborou uma sobremesa especial para o dia. O Perfume de Mulher: mousse de chocolate branco com frutas vermelhas e língua de gato (R$ 16). O doce só vai ser servido apenas na sexta!
Nomangue – A partir das 17h, o chopp é em dose dupla. Além disso, o restaurante vai lançar um novo petisco em homenagem às mulheres: o bolinho de bobó (R$ 26 / 6 unidades).
Bar d’Hôtel – A casa elaborou um drinque especial para a data que foi batizado de Belíssima. Com toque delicado e suave, a bebida é feita com morango, champanhe, licor de rosas e suspiro na decoração (R$ 23).
Álvaro’s – O restaurante homenageará as mulheres com o Steak Diana (Filé platy, com molho madeira, cebola, salsa e arroz de ervilhas com presunto) à R$ 62. O prato ficará no cardápio durante todo o mês de março.
The Line – A casa vai brindar a data oferecendo um drinque de espumante Dal Pizzol e frutas.
Astor – A casa lança nova carta de gim tônicas (R$ 25 a R$ 30), que vêm com um buquê natural da flor no copo.
La Botella – A casa comemora a data com novos sanduíches, como o de Pastrami (R$18,90), que integra a partir de agora as opções oferecidas pelas casa.
Gero – A torta de limão com buquê de frutas (R$ 24) é a proposta da casa. “É sexta-feira e as cariocas já podem sair da dieta. Elas merecem uma doce comemoração”, brinca o chef Donato Di Giuseppe.
Zaza Bistrô – A pedida é a salada mulher brasileira (R$ 36), preparada com camarões, tomatinhos, lâminas de coco verde, castanha-de caju, carambola, manga e pimenta dedo de moça.
Origami – A casa criou delicados origamis para entregar às mulheres. Para a data, a sugestão do sushiman Noriaki Fujii é o exótico Ichigo Cream, que leva seis peças de sushi com salmão, cream cheese, morango e castanha de caju (R$ 18,90).
Londra – A casa oferece harmonização de drinques com comidinhas para festejar em clima de happy hour. Entre as opções, salmão marinado com blinis e creme azedo (R$ 48) servido com Spritz (R$ 30), feito com prosecco, aperol , club soda e lasca de laranja. Há também o bolinho de bacalhau (R$ 26), acompanhado de Michelada (R$ 28), suco de tomate temperado (sal de aipo, molho de pimenta, suco de limão e pimenta do reino) com cerveja. O suave Honey Soul (R$ 49), pera flambada servida em Crosta de Canela, combinada com shot de Vodka de pera batida com gelo e mel.
Fonte: Assessoria de Imprensa da Amaerj com informações do Rio Show e Veja Rio