Notícias | 09 de maio de 2014 08:05

Sobremesas tamanho família são destaque no Dia das Mães

O tradicional Dia das Mães, que será celebrado neste domingo (11), é a ocasião perfeita para reunir a família e homenagear as matriarcas em grande estilo. Para atender a expectativa, os restaurantes cariocas incrementaram os cardápios com deliciosas sobremesas, para lá de especiais. Desde o tradicional suflê de cochocolate e a torta de maça, até à reeditada “banana split”, com bananas carameladas em merengue de canela, e o “macaron” gigante com frutas vermelhas e chantili, os doces prometem tornar a data ainda mais especial. Confira abaixo onde achar essas deliciosas sobremesas:

macaron
Macaron gigante com frutas vermelhas e chantili é um dos destaques  das sobremesas para o Dia das Mães

 

Polonesa – Quando se pensa em doce tamanho extragrande, com fartura maternal, pedidas certeiras vêm à cabeça, como o tradicional suflê de chocolate da Polonesa (R$ 19,50), em Copacabana. Há 60 anos no cardápio da casa aberta pelos poloneses Josefa e Piotr Pastusiak, o doce chega flamenjante. “Meu pai trabalhava na embaixada da Polônia no Rio quando criou a sobremesa. Depois colocou no cardápio do restaurante, e ele faz sucesso até hoje”, relembra nostálgico o filho Paulo Pastusiak.

Botero – Ainda entre família, o chef Bruno Magalhães, do Botero, no simpático Mercadinho São José, resgatou das memórias de infância a banana split farta que comia com a avó e a irmã em Minas. Reeditou-a em seu restaurante. A montanha leva quatro bananas carameladas em merengue de canela, seis bolas de sorvete de baunilha, couli de frutas vermelhas e flocos de castanha-do-pará (R$ 25).

Ráscal – Também com aspecto maternal, a torta de maçã do Ráscal lembra a da Vovó Donalda, das historinhas do Pato Donald: bem alta, com massa leve, casquinha crocante e recheio suculento da fruta. Nada mais com cara de feito pela mamãe (ou pela vovó), e com o plus de duas bolotas de sorvete de creme (R$ 18,90, a fatia caprichada).

Kurt – Já que a ideia é homenagear o generoso coração de mãe, a confeitaria criou um macaron gigante no formato de um. Recheado de frutas vermelhas, morangos e chantili (R$ 90). A torta pode ser degustada lá mesmo, no salão do Leblon ou sob encomenda, para não deixar ninguém com água na boca.

Cais – O chef Eduardo Castro, do Cais, também pensou no formato coração para a data. E presenteia as mães no domingo com torta de massa folheada, chantili, morangos e couli de morango.

Beth Chocolates – Pensando também na família unida, a Beth Chocolates sugere para o domingo o buquê de trufas (R$ 120, com 20 docinhos). Vale para adoçar a refeição ou até como presente guloso.

Outback – Outro velho conhecido das sobremesas grandonas é o Outback. Por lá, servem o famoso super brownie, sinalizado no cardápio como Chocolate Thunder from Down Under (R$ 23,75). A receita? Bolo de chocolate com sorvete de creme, mergulhados na calda de chocolate e chantili.

Viena – Outra doçura para encarar em família é a clássica taça do Viena. Se ainda não provou, prepare-se para abocanhar quatro bolas de sorvete com salada de frutas, uma banana cortada ao meio, três coberturas, granola, chantili, suspiros e dois canudos de waffle (R$ 25,90). Mais amor (e doce), por favor.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa da Amaerj com informações do Rio Show