Para celebrar o fim do ano, as sorveterias da cidade investe em sabores inspirados nos quitutes típicos desta época. Gelatos com gostinho de panetone, nozes e castanhas lembram o Natal, enquanto sorvetes com vinhos e espumantes fazem a alegria de quem quer aproveitar o clima de Réveillon. Confira o roteiro e aproveite todos os sabores enquanto 2015 não chega:
Gelateria 4D: Típicas desta época do ano, oleaginosas como nozes e avelãs saborizam sorvetes da rede (de R$ 9 a R$ 16, de acordo com o número de sabores no copinho). Outras opções com gostinho de comemoração são os gelatos de pistache e chocolate com avelã.
Momo: Entre as novidades da marca, que acaba de abrir uma nova filial no Shopping da Gávea, o Bellini (de R$ 12 a R$ 18, de acordo com o tamanho) é feito com pêssego com espumante Brut.
Mil Frutas: A rede de sorvetes artesanais investe em sabores tradicionais, como rabanada, panettone, cereja, avelã e floresta negra, vendidos em porções individuais (R$ 12, a bola) ou copão (R$ 45). Há também tortas (R$ 140) feitas para esta época do ano em sabores como nozes com ovos moles e chocolate com damasco e nozes, entre outras. Encomendas até 19 de dezembro.
Officina del Gelato: Comandada pelo mestre gelateiro Roberto Falleti, destaque para os sabores natalinos: Pêssego com vinho; Pistache e Avelã. No preparo dos gelatos, Roberto utiliza ingredientes frescos, naturais e de primeira qualidade, sem gordura hidrogenada, corantes ou sabores artificiais.
Sorvete Brasil: Em parceria com a vinícola Dal Pizzol, a marca oferece para a temporada de festas o exclusivo sorvete com sabor espumante Dal Pizzol Brut (R$ 12, uma bola). Feito artesanalmente, sem conservantes, sem gordura hidrogenada nem essências.
Sorvete Itália: A aposta da rede é nos sorvetes cremosos, tanto no palito quanto no potinho. Entre os novos sabores, o de vanilla com raspas de coco e cobertura de chocolate fudge (R$ 8, a bola).
Venchi: As avelãs estão sempre presentes à mesa no Natal. A associação com a data está relacionada à época típica de produção das plantas nativas da Europa e da Ásia, que costumavam dar frutos no fim de outono e começo do inverno. Na Venchi, o gelato artesanal de avelã é feito com avelãs vindas do Piemonte, certificadas e produzidas respeitando as tradições locais. O preço varia entre R$ 10 (pequeno) e R$ 17 (super).
Vero: O italiano Andrea Panzacchi prepara especialmente em dezembro o gelato de panetone (R$ 11, copo pequeno / R$ 48, 500 gramas). O sorvete é feito com base cremosa de fior di latte e panetone orgânico produzido em Minas Gerais, além de frutas cristalizadas, castanha do Pará, açúcar mascavo, nozes, ameixa e uva passa. O sabor fica disponível até 25 de dezembro, com encomendas até o dia 23.
Fonte: Rio Show