Notícias | 04 de novembro de 2011 15:33

Roteiro de primavera no Rio de Janeiro

Para celebrar a chegada da estação mais colorida e florida do ano, alguns restaurantes incrementaram o cardápio com pratos inspirados na Primavera. Confira as novidades preparadas pelos restaurantes Quadrucci, Manekineko, Santa Satisfação, La Cigale e Chez L’Ami Martin, que estarão disponíveis até 21 de dezembro.

Quadrucci

No menu, o chef Ronaldo Canha começa com Mix de Frutos do Mar com grãos, manga e coentro no azeite de coco. No prato principal, pato ao molho de cereja e porto, acompanhado de purê de raízes (batata baroa, cenoura e cará) e minialcachofras com cogumelos e aspargos sauté (R$ 69). Para adocicar, Verrine de Cheesecake com biscoito de amêndoas e calda de framboesa.

Serviço

Leblon – Rua Dias Ferreira, 233

Horário: Diariamente, 12h à 1h.

Tel: 21 2512-4551

Site: http://www.quadrucci.com.br

Santa Satisfação

Dentre as sugestões da chef Carol Caldas estão a Salada Primavera (R$ 23,90 meia porção e R$ 35,90 inteira), o linguado com vinagrete picante de tomate e mamão papaia (R$ 40,90) e o salmão com pele crocante ao molho de tomate com maracujá, arroz basmati e farofa de coentro (R$ 34,90). Os novos pratos são encontrados nas unidades Copacabana e Leblon.

Serviço

Copacabana – Rua Santa Clara, 36-C

Horário: Segunda a sábado, 8h30 às 23h.

Tel.: 21 2255 9349

Site: http://www.santasatisfacao.com

Leblon – Avenida Ataulfo de Paiva, nº1335

Horário: Segunda a quinta, 11h à 0h; sexta e sábado, 11h à 1h; domingo, 10h às 23h.

Tel.: 21 2529 2063


Chez L’Ami Martin

Seja no Leblon ou em São Conrado, o chef Pascal Jolly prepara o waffle de salmão defumado com sour cream, alcaparras e sementes de mostarda (R$ 36), o filé de pargo assado com minialcachofras e crustáceos com arroz bismati (R$ 66) e a torta de sorvete de framboesa com merengue e chantily (R$ 20).

Serviço

Leblon – Avenida General San Martin, 1.227

Estacionamento: pago, com manobrista

Horário: 12h às 16h (segunda a sexta) e 19h à 0h (diariamente).

Tel: 21 2512-8623

Site: http://www.chezlamimartin.com.br/

São Conrado – Estrada da Gávea, 899, Loja 304

Horário: Domingo a sexta, 12h30 à 0h; sábado, 12h30 à 0h30.

Tel: (21) 3322-2005 / 3322-2698


La Cigale

No Leblon, a chef Ana Ribeiro apresenta três novidades: velouté de cenoura e coco com minibrochete de camarões marinados (R$ 25), vermelho rôti com legumes orgânicos glaceados e funcho braseado ao molho de pastis (R$ 54) e clafoutis, pudim de pão recheado de frutas (R$ 16).

Serviço

Leblon – Rua Aristides Espínola, 88, Loja A/C

Horário: Segunda a quinta, 12h à 0h; sexta e sábado, 12h à 1h; domingo, 12h às 17h.

Tel: 21 2279-4473

Site: http://www.lacigale.com.br

Manekineko

A consultora Fernanda Marcolini sugere o tataki de atum com shiitake (R$ 27,90 – oito peças), pizza de salmão com ovas de wasabi (R$ 14,80 – oito fatias) e harumaki de frango com creme de shoyu (R$14,90 – quatro peças / R$ 18,90 – seis peças).

Serviço

Leblon – Rua Dias Ferreira, 410

Horário: Diariamente, 12h até último cliente.

Tel: 21 2540-7461 / 2540-7424 / 2540-6981

Site: http://www.manekineko.com.br

Fonte: Guia da Semana