Com a proximidade da cerimônia de entrega do Oscar 2015, que acontecerá neste domingo (22), é celebrada a perfeita combinação entre pipoca e cinema no roteiro abaixo, que conta com versões inusitadas do petisco. Tem pipoca espanhola, pipoca andina, pipoca japonesa e até pipoca com sorvete. Queijo e chocolate também não ficam de fora e fazem a alegria dos gourmands de plantão. Confira:
Pipoca doce com sorvete de baunilha
Alacena: No menu do restaurante recém-aberto em Botafogo, a sobremesa Lembranças de Infância (R$ 28) faz parte das criações desenvolvidas pelo chef espanhol Paco Morales em sua mais recente visita ao Brasil. No prato, bolo e sorvete de milho, pipoca triturada, mascarpone de canela e praliné de amêndoas.
Casa Carandaí: No empório, é possível encontrar diversos produtos gourmet, como é o casa da linhas de pipocas Pipó, com sabores como coco, caramelo e noz pecan (R$ 36) e caramelo com flor de sal (R$ 32), ambas em embalagens de 150g.
Gurumê: O japonês contemporâneo tem menu do chef nipo-brasileiro Daiti Ieda, com destaque para pratos com pescados. Inusitada, a pipoca de camarão é servida com molho picante (R$ 18).
Intihuasi: Entre os destaques do menu estão as canchitas, variedade de milho andino tipo pipoca (R$ 19) que abre a refeição no restaurante peruano.
Minimok: O japonês, com unidades no Leblon, em Ipanema e na Barra, tem entre sugestões opções de sobremesas a barra de ovamaltine Mok (R$ 27) feita com 100% de cacau brasileiro premium, lâmina de banana brûlée, chantilly e pipoca crocante para arrematar com muito sabor.
Palaphita Kitch: No quiosque com clima intimista na Lagoa, a pipoca que ganha ares gourmet ao ser servida com queijo coalho ralado (R$ 21).
Vero: A gelateria do italiano Andrea tem diferentes opções de sabores a cada dia, de acordo com a sazonalidade dos ingredientes. Entre as sugestões, o sorvete de baunilha com pipoca de chocolate (R$ 11) é daqueles de despertar a criança que existe em cada um.
***preços válidos para fevereiro de 2015.
Fonte: O Globo