Para entrar no clima da primavera, estação que antecede o verão e começa no próximo dia 23 de setembro, os Restaurantes do Rio de Janeiro, estão com uma grande variedade de pratos elaborados com flores comestíveis. Entre as diversas opções saborosas estão receitas com a alcachofra, flor que é consumida há mais de dois mil anos em diversas partes do mundo, e com as tradicionais pétalas de rosa, feitas na água e sal. Além de dar um belo visual ao prato, as flores são supernutritivas, além de fonte de fibra, fósforo, potássio, magnésio, vitaminas C e K e até manganês, encontrados na alcachofra.
A flor alcachofra é um dos grandes destaques do prato da estação
Confira abaixo o roteiro com os melhores restaurantes que oferecem a especiaria no cardápio:
Na cozinha árabe do Restaurante “Arab”, a chef Vivian Arab prepara a alcachofra com recheio de carne moída, salpicada com pignolis e coroada com molho de tahine (R$21).
No Restaurante “Nao Hara”, do Shin Miura, serve-se sashimi de lagosta com tartare de alcachofra sobre tuile de tapioca ( R$35)
O Chef Luciano Boseggia, do “Alloro”, serve burratas cremosas com alcachofras grelhadas (R$48)
No “Anna”, a afamília Aleixo ( dona também de Fiorinoo e Artigiano) usa pétalas de alcachofras para perfumar o ravióli de camarão com botarga ( R$44,50)
O Restaurante “Fratelli”, faz parpadelle com camarão VG, creme de espargos e pedaços de alcachofras (R$93)
No “Pax Delicia”, localizado no centro gastronômico do Lagoon, a aposta é no nhoque de batata-baroa com presunto de Parma e lascas do “coração” (R$38)
A “Capricciosa” do Jardim Botânico lança hoje (20) as bruschettas de carciofi ( R$11), douradas no forno a lenha com pesto de parmesão.
No veterano quilo “Couve Flor”, no Jardim Botânico, a salada escultural montada sobre as pétalas da alcachofras está de volta ao bufê, uma homenagem à chegada da primavera: aberta, traz salada verde, pétalas rosas vermelhas, nozes e mel ( R$52,90), o quilo, de segunda a sexta é R$65,50 aos sábados e domingos.
Fonte: Assessoria de Imprensa da Amaerj com informações do jornal O Globo