Notícias | 07 de novembro de 2014 06:44

Confira roteiro carioca de empanadas

O Rio de Janeiro recebeu, em menos de um mês, duas novas empanaderias, casas que só servem o salgadinho adorado pelos argentinos. As novidades podem ser conferidas na Zona Sul, em bairros como Gávea, Leblon e Copacabana.

imagem

imagem

Veja os locais que oferecem empanadas: 

Che Boludo – Na Gávea, os argentinos Santiago Bebianno (50% carioca) e Gustavo Rinkevich, que comandam juntos o badalado Rocka de Búzios, se juntaram a Daniel Di Salvo e estão à frente do Che Boludo, espaço que, com menos de duas semanas de funcionamento, já é point. Merecido. Afinal, são empanadas assinadas por um chef, e dos bons. Rinkevich faz todas elas artesananalmente, de 12 sabores diferentes, em massa tradicional ou “hojaldrada”, um tipo de folheado: vai de clássicos como queijo e presunto (R$ 5) e carne picante (R$ 5) às “gourmets”, com gorgonzola, aipo e ameixa (R$ 6,50), polvo com calabresa e baroa (R$ 7,50), camarão com Catupiry (R$ 7,50), espinafre com mexilhão bechamel (R$ 6). As doces também fazem bonito: maçã, canela e nozes (R$ 7), Nutella com frutas vermelhas (R$ 7,90). Para beber, vinhos argentinos (claro). “Não pensamos que fosse fazer tanto sucesso. Outro dia vi um cliente encostar no balcão e comer 12 de uma vez”, conta Santiago.

Las Empanadas, El Bodegón – Outra novidade no Leblon é parceria do argentino Luis Selva com os cariocas Marcos Seixas, Carla Thompson e Daniela Piacesi. O espaço é transado, com balcão feito de caixas de vinhos. No menu das empanadas, calabresa, frango com requeijão, camarão com Catupiry e uma linha light, com massa integral. Das doces, tem banana com Nutella e o brasileiríssimo Romeu e Julieta, de goiabada com queijo. A aposta da casa também são as cervejas e a boa seleção de vinhos, assinada pelo especialista Alexandre Lalas. Os preços variam de R$ 6 a R$ 7,50.

Rei das Empanadas – Antes das novidades, o Rei das Empanadas, em Copacabana (que já teve um argentino como sócio e hoje está nas mãos do carioca Gilmar Fixel), já fazia a glória do quitute com sabores como palmito, alho-poró, calabresa, espinafre, queijo de minas, carne picante (R$ 4 a R$ 5,80).

Corrientes 348 – E também algumas casas de carnes da cidade incluem empanadas, como a Corrientes 348, que faz em seis versões distintas, como a de queijo com cebola e a de abobrinha (R$ 8). 

Tragga – O chef argentino Juan Funes reproduz a receita da avó, com recheio, entre outras versões, de carne de cordeiro, que passa seis horas no próprio molho (R$ 9). 

Gonzalo – No uruguaio, elas são assadas em forno a lenha: a criolla, de carne picada na faca, é especialmente gostosa (R$17, duas unidades).

Pobre Juan – Servem um mix delas e com recheios variados (R$ 25,90, seis unidades), num adorável mostruários da versatilidade desse salgado hermano.

 Fonte: Rio Show