Notícias | 06 de junho de 2014 08:00

Circuito gastronômico reúne pratos inspirados na Copa do Mundo

No clima da Copa do Mundo, bares e restaurantes da cidade se uniram ao Sebrae/RJ para a 2ª edição do Circuito Gastronômico Rio Show de Bola. Cariocas e turistas poderão degustar pratos e petiscos criados especialmente para o mundial até o dia 13 de julho.

almoço
Versões saborosas e criativas  inspiradas no Mundial serão oferecidas pelos restaurantes do Rio de Janeiro

Participam do projeto mais de 100 bares e restaurantes localizados no Centro (Benfica, Lapa,Praça XV e Santa Teresa), Zona Sul (Copacabana, Ipanema, Leblon, Botafogo, Flamengo e Leme) e Grande Tijuca (Praça da Bandeira, Maracanã, Vila Isabel, Tijuca e Grajaú). A iniciativa faz parte do projeto lançando pelo Sebrae/RJ, , em 2013, na Copa das Confederações, com o intuito de agregar mais valor a culinária dos bairros, dando uma maior ênfase a gastronomia local. Conheça os participantes:

Alle Caffe
Torrada Golaço – Torrada de pão Petrópolis gratinado com goiabada cremosa e queijo Minas. 

Arab 
Picanha Bola da Vez – Picanha fatiada ao molho de lima da Pérsia vinho tinto e figo turco, acompanhado de purê de hortelã, damasco e míni moranga recheada com couscous libanês.

Bar do Adão (Lapa, Tijuca, Grajaú)
Picadinho da Copa – Carne picada na ponta da faca com arroz de açafrão, couve, ovo pochê e pastel de banana.

Bar do Alto (Babilônia)
Rolinho patriota – Rolinho de feijão preto, lingüiça, bacon, costela, carne seca e molho (vinagrete de laranja com cachaça).

Bar do David (Chapéu Mangueira)
Prorrogação – Lingüiça com mandioca, enguarnecida com ketchup de pimentão e mostard com mel.

Bar do Mineiro
Carne seca brasileira – Carne seca desfiada, purê de abóbora, couve mineira, arroz e feijão.

Bar Du Bom
Camisa 10 – Croquete de filé mignon recheado com gorgonzola, tomate seco e alho poró

Mangue Seco Cachaçaria
O maraca é nosso – Petisco com polenta, lingüiça calabresa em tiras, carne seca desfiada, queijo ralado, requeijão cremoso e temperos.

Galeteria Gaspar
Camisa 10 – Meio galeto na brasa preparado com tempero Gaspar.

Bar Imaculada
Bolinho torcedor – Porção de bolinhos de bacalhau

Bar Nova Esperança
Cama de Gato – Truta com arroz de brócolis e batata corada.

Barsa
Força Brasil – Polenta mineira com ragú de palheta de Cordeiro ao vinho com cogumelos de Paris e queijo curado ralado.

Beijo & Beijo
Show de Bola Brasileirinho – Pizza familia com visual de bola de futebol em que cada gomo tem um sabor diferente,sendo 5 sabores com catupiry. 

Biscuit
Quicopa – Gema, açúcar, manteiga, leite de coco e coco ralado.

Botequim Informal
Bacalhau Eusébio – Lascas de bacalhau, alho, cebola, creme de leite

Brasas Show
Frangaço – Galeto na Brasa, acompanhado de Batata Rostie de creme de queijo.

Brasserie Brasil Chá e Café
Prato de Campeão – Tagliatelles de espinafre e camaroes ao curry

Brasserie Rosário
Verde Amarella do gosto –  filé de Dourado com aspargos na manteiga e vinho branco.

Bizú
Toscana Brasileira – Linguiça toscana, batata frita, torradinhas e pasta de alho temperado.
Rua Erasmo Braga 278, Centro.

Café Cultural Sacrilégio
Tô na área – Camarão empanado na farinha panko ao molho de pimenta.

Café do Alto
Tapioca Patriota – Tapioca com recheio de carne seca, purê de batata barôa e requeijão

Cantinho do Senado
Corte de Picanha – Picanha, arroz, batata frita e farofa à brasileira. Rua do Lavradio, 50.

Casa da Ostra 
Olé Brasil – Atum recheado com catupiry e castanhas,manjericão,batata baroa e molho de manga. Rua Barão de Mesquita 58 Tijuca.

Casa da Suíça
Tournedor “Canhotinha de ouro” – Tournedos grelhado, servido com molho ‘marchand de vin’, purê de espinafre, croquetes de batata em forma de bolaS e palitos pequenos de beterraba e aboboras salteadas.

Castelo do Chopp
Pedalada – Aipim, queijo provolone, ovo, margarina, cheiro verde e sal. Av. Erasmo Braga 278, Centro.

Carretão do Lido
Costela Maracanã – Costela no sal grosso.

Churrasqueto Lareira 
Picanha na brasa com alho, arroz, batata frita ,farofa brasileira e feijão preto. Rua: Major Ávila 189. – Tijuca.

Confeitaria Colombo
Bomba Brasil – Bomba de chocolate com recheio de brigadeiro

Corujão do Cadeg
Tabelinha do bacalhau e camarão – Bacalhau, camarão, azeitonas, batata cozida, pimentão vermelho e amarelo, cebola, salsinha crespa

Costelão do Cadeg
Frango Espetacular – Frango inteiro desossado, marinado em vinho branco e ervas finas, acompanhado de arroz de brócolis, batata portuguesa e salada mista. 

Da Vinci
Risoto do craque – Risoto com ervilha,milho,legumes,ovos com temperos diversos regado no azeite. Rua São Francisco Xavier 210, Maracanã.

Easch Café (Centro e Leblon)
Quibe Gol de Letra – Carne moída, farinha para quibe, sal, pimento do reino, caldo de galinha, hortelã, alho, cebola e azeite. Rua do Rosário 107 – Centro. Rua Dias Ferreira 78A – Leblon. 

Empório Gourmet Show
Migon Artilheiro – Mignon intercalado com bacon, cebolinhas e batatas calabresa confitada e saltiada no azeite e alho. Pimentões verdes e amarelos picados ao molho Demi-Glase

Empório Gruta São Sebastião
Paella gol de placa – Paella Valenciana, peixe, camarão,lagosta, polvo, carne de porco, frango, mexilhão e lula. Rua Capitão Félix, 110, Rua 16 lojas 3 e 5 CADEG

Enchendo Linguiça
Linguiça da Folia – Massa de linguiça pura de pernil, embutida no pão e assada no forno. Substituindo a tripa pelo pão ficando um pão fundido com uma linguiça diferente de um pão com linguiça.

Espetáculo
Bacalhau Show de Bola – Bacalhau Morhua na brasa, com batatas aos murros, brócolis, ovos cozidos e cebola. Para 4 pessoas
Rua Capitão Felix,110 Rua 15 loja 1, 3 e 5 CADEG

Espírito do Chopp
Espírito Torcedor – Hambúrguer de picanha com queijo cheddar, cebola caramelizada e salada verde para acompanhamento.

Otto
Seleção costelinhas – Costelinha assadas e cobertas com molho chutney do Otto servido com batata rostie.

Pasta e pallone 
Ravióli camisa canarinho – Ravióli de açafrão recheado com Parma e burrata.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa da Amaerj com informações do Rio Show