No clima da Festa de São João, restaurantes e confeitarias do Rio de Janeiro elaboram cardápios de dar água na boca, com a seleção de diferentes pratos típicos juninos como a pamonha, bolo de aipim, canjica, milho verde, pé de moleque e o tradicional quentão. Pensando nos admiradores da festa, que se destaca pelas diversas brincadeiras e pratos tradicionais da cultura nordestina, o site Rio Show preparou um roteiro com os melhores restaurantes e confeitarias da cidade.
Queijo coalho, bora de milho, pão de queijo e pamonha são destaque no café da manhã junino da Casa da Táta
Confira abaixo o roteiro:
Da Casa da Táta – Volta ao menu o farto café caipira — e entenda por isso o bom e velho café coado, queijo de coalho, broa de milho, pão de queijo, pamonha (salgada ou doce), canjiquinha e arroz-doce (R$ 27). Assim como os bolos de milho (R$ 12, a fatia) e de aipim (R$ 5) do Cafeína, que parecem saídos do forno da avó. Sem falar nas broas do Café Soreille (R$ 7).
The Bakers – Também entra na roda com seus pastéis de forno de carne-seca com creme de queijos (R$ 7,90), suas empadas de carne-seca com Catupiry (R$ 9,90) e muita canjica, arroz doce, abóbora com coco, cocada branca, doce de abóbora, bolo de aipim com coco ou de milho com coco (R$ 7,90).
Fabiana D’Angelo – A doceria fantasiou os seus brigaderos de pé de moleque (R$ 250, o cento), coco queimado (R$ 175, o cento) e pasta de amendoim (R$ 175, o cento), e as versões clássicas vêm decoradas com balão, milho, espantalho, fogueira e bonecos caipiras (R$ 350, o cento). Uma graça. Enquanto isso, a Cosa Nostra oferece o que poucos têm e conhecem: o pé de moça. Viu ou provou? É a versão branca do pé de moleque, coisa mineira, feita com leite condensado (R$ 14,90) em Piranguinho, na Serra da Mantiqueira.
El Born – Tem quentão “do bão”: infusão de cachaça, rum, canela, cravo, casca de laranja e folhas cítricas, que chega à mesa num bule (R$ 19) e é servida em copos com gelo seco, para fazer bastante fumaça. Já no Rota 66 tem quentila, um tipo de quentão à mexicana, feito com tequila José Cuervo, infusão de gengibre, canela e cravo, tudo adoçado com agave (R$ 17). É para tomar em pique de arriba, abajo, al centro y adentro!
Meza – O mixólogo Marco de La Roche, do Meza, inovou combinando paçoca com cachaça Nêga Fulô Carvalho, creme de leite e leite condensado (R$ 18). Sobe igual a balão.
Mil Frutas – Como faz há 25 anos nos meses de junho e julho, oferece os de pamonha (milho verde e coco), paçoca, pé de moleque e queijadinha (R$ 10, a bola). No Sorvete Brasil, idem: entram em cena os sabores milho verde (R$ 9), tapioca (R$ 9) e paçoca (R$ 9).
Fonte: Assessoria de Imprensa da Amaerj com informações do Rio Show