Notícias | 06 de março de 2012 15:06

A pimenta e seus benefícios

A pimenta cada vez mais sai do papel coadjuvante na culinária e ganha destaque na cozinha do Espaço Botani. Isto porque a medicina vem descobrindo muitos benefícios proporcionados pela planta. Uma pesquisa recém-concluída na Faculdade de Nutrição da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS) comprovou que a pimenta diminui o risco de doenças cardiovasculares, maior causa de mortes no Brasil. O princípio ativo capsaicina, encontrado na pimenta, ajuda a aliviar dores de cabeça, controlar níveis de glicose no sangue, aumentar a capacidade pulmonar e ajuda no tratamento da rinite alérgica. Devido a todas essas vantagens a pimenta já é classificada como alimento funcional. A pimenta também é rica em vitaminas A, E e C. No Espaço Botani não existe restrição ao uso da pimenta, mas como algumas pessoas são mais sensíveis ao sabor picante, o tempero é acrescentado pelo próprio spasiano. Aproveite os benefícios da planta e emagreça no Espaço Botani.

O SPA Botani também oferece pacotes especiais para associados. Procure a Mútua e reserve a sua semana de SPA!